Google+

2012年1月16日月曜日

閲覧注意度【高】 ここまで。

内臓と脳髄抜き完了。
ウジ処理での経験として、例え上手く骨だけになっても、洗浄の為水に漬け続けただけでもボロボロになったりしたので、肉は削がず、血抜きに水漬けしたのち冷凍保存のみにしようかと思う。




ここから先は、骨格標本作成工程における切ったり剥いたりに伴う 【 興味の無い方からすればただのグロ画像 】 が含まれます












2 件のコメント:

t さんのコメント...

根っから骨派なのですな。わたしはアルコール標本派だけどたぶん自分が飼ってた子じゃないから平気なんだ。
http://akagomura.web.fc2.com/taiji/taiji13.jpg

・冷蔵庫の主・ さんのコメント...

うお?アルコールでもそやってできるのですか。
液浸ってぇとホルマリンしか思い浮かばなくて、よぉ扱えんわいなと思ってたからこその剥き剥きやったんやけど、アルコールなら僕でもできるかな?
あとでググるっす~!

赤子村URL懐かしいw